
У нас есть Машин хлеб, хлеб Артура, и вот встречайте — Костин хлеб! В Москве (на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря) есть пекарня, которую открыл Костя Капран, весь его хлеб — на закваске, цельнозерновая мука — свежесмолотая из органического зерна, остальная мука тоже органик, Костя — фанат своего дела и весь его хлеб сделан с вниманием и любовью, все — ручная работа, ну, кроме замеса. Я тут не раз рассказывала про жерновую мельницу Hawos Pegasus, о том, что она довольно компактная, но очень производительная, может работать без перерыва целую смену и не перегреваться!
Мы с Машей как-то были в гостях у Кости, видели, как он работает и как печет свой хлеб, дегустировали. Меня тогда больше всего впечатлил Деревенский ржаной (хотя к ржаным я равнодушна обычно) — небольшой кирпичик темного ржаного хлеба с клюквой очень интересного необычного вкуса и аромата. Не знаю, почему я тогда не спросила рецепт, прошло полгода, прежде чем до меня дошло, что можно спросить и испечь дома. И вот этот хлеб у нас в блоге (с Костиного разрешения))!
Продолжение тут: http://www.hlebomoli.ru/blog/kostin-hleb-rzhanoy-s-kardamonom-i-klyukvoy
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.