Юлия
Отзыв, чтобы плакать 🥲
В этом 2024 году накануне Нового года со мной приключилось необыкновенное волшебство✨Я попала в мастерскую - пекарню по производству ремесленного хлеба - ЛУЧШЕГО, не побоюсь этого слова в Москве и Санкт-Петербурге, а может быть и во Вселенной🫣
Хоть у меня было время заранее прогуглить и собрать информацию о Константине, о Капрановском хлебе, сейчас ведь это возможно сделать через соцсети, но я этого принципиально не сделала. Я немножко 🤏 верю в знаки судьбы и что все в этой жизни происходит не случайно). Для меня было очень важно, испытать те первые эмоции и мысли, для осознания своего истинного желания - открыть свою пекарню. По основному своему профилю я врач, специализирующийся на здоровье через питание и образ жизни. Я понимала, что меня либо вдохновит, либо отведет. Так что полагаясь на волю Божью, я поехала в Екатерининский мужской монастырь обучаться хлебопечению к абсолютно не известному мне человеку. О котором я знала только, что у него своеобразный подход, так меня предупредили)
Ожидание: что меня встретит умудренный жизнью, возрастной, важный, успешный в своем деле пекарь с огромным опытом и возом нравоучений: “типа зачем тебе это все надо?”
Реальность: молодой, целеустремленный, позитивный, пробивающий лбом кирпичные стены и двери перед собой, не боящийся трудностей, фанат своего дела, отличный наставник, любящий и любимый муж и отец замечательных девочек, добрейшей души человек!
На сколько мне было приятно оказаться в той обстановке, которую создал Константин в своей мастерской, не передать словами. Я погружалась с головой на все 500% в ремесленное искусство создания вкуснейшего хлеба, хотя дома меня каждый день ждал муж и 3х годовалый ребенок, которого я ранее не оставляла ни на день ни на ночь без своего внимания. Как сказал Константин “пекарня - это тоже ребенок!” И я полностью с этим соглашусь!
Вот один из дней стажировки: “у нас тепло и пахнет свеже испеченным хлебом, я стою за рабочим столом и делаю очередной (уже без счета🤪) замес/формовку, по радио играют знакомые с детства рождественские мелодии, за окном зима, и под музыку медленно кружится снег. Домой возвращаюсь поздно, вымотанная физически, но безумно вдохновленная происходящим.” Это ли не предновогоднее волшебство?🎄✨Я постараюсь сохранить те эмоции надолго🙏🏻.
Что я хотела от обучения я все получила: полное погружение в рабочий процесс, вопросы, ошибки, практическая работа с тестом, все было разобрано досконально, а также пошаговый план открытия своего бизнеса. Константин - это тот человек, который расскажет все что тебе нужно и важно! Любые вопросы, мысли, страхи, мы говорили абсолютно обо всем! Спасибо Вам, Константин, большое! Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! У Вас офигенно все: хлеб, пекарня, бизнес, люди вокруг, семья с нереальной верой и поддержкой! Дай Бог так каждому🙏🏻
Отдельное СПАСИБО хочу выразить персоналу, очень добрые, отзывчивые люди, с которыми было крайне приятно работать бок о бок!
Всем больших успехов хочу пожелать и безграничного счастья!🎄🧡
🤘🏻Если стажировка в пекарне - только хардкор! Только Капрановский 🥖🥖🥖 хлеб!